欢迎访问黑龙江省高新技术企业认定工作网!
关于开展2016年度高新技术企业发展情况报表填报工作的通知
  

 各市(行署)科技局、有关企业: 

  根据国家《高新技术企业认定管理办法》(国科发火﹝2016﹞32号)的有关规定,现开展2016年度高新技术企业发展情况报表填报工作,请各市(行署)科技局积极组织本地高新技术企业通过高企认定管理工作网填报2016年度发展情况报表。 

  《高新技术企业认定管理办法》第十三条规定:企业获得高新技术企业资格后,应每年5月底前在“高新技术企业认定管理工作网”填报上一年度知识产权、科技人员、研发费用、经营收入等年度发展情况报表;第十九条规定:已认定的高新技术企业累计两年未填报年度发展情况报表的,由认定机构取消其高新技术企业资格,对被取消高新技术企业资格的企业,由认定机构通知税务机关按《税收征管法》及有关规定,追缴其自发生上述行为之日所属年度起已享受的高新技术企业税收优惠。 

  为做好高新技术企业发展情况报表(以下称年报)填报工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、填报对象 

  有效期内的高新技术企业(以证书上有效期为准),即本省2014年至2016年通过认定(复审)的高新技术企业。 

  二、填报日期 

  即日起开始网上填报,截止到2017年5月20日16时,逾期不再受理。 

  三、填报方式与内容 

  企业登陆进入高企认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn/)企业申报端口,填报2016年当年数据并提交。(注:年报数据财务状况单位为万元)。 

  四、有关要求 

  1.请各市(行署)科技局提醒、督促企业及时填报年报,并协助企业处理填报过程中的相关问题。因高新技术企业关停、破产等原因未能填报年报的,请科技局汇总并反馈原因。 

  2.请各企业认真填报年报数据,确保相关统计数据的准确性、真实性、一致性。企业在填写年报过程中遇到问题,请与当地科技局或省生产力促进中心联系。 

  五、联系电话 

  省生产力促进中心:孙 琳  吴 磊  

  电  话:0451—51756548、51920607   

  省科技厅园区管理处:关婧婧 王喜林  

  电  话:0451—82628432  

 

 

 

 

 

附件:黑龙江省2014-2016年度有效期内高新技术企业名单 

                            黑龙江省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室      

                                    2017年3月21日

版权所有:黑龙江省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室
服务支撑:黑龙江省生产力促进中心   技术支持:黑龙江省科技资源共享服务中心
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号  邮编:150001