欢迎访问黑龙江省高新技术企业认定工作网!
我省举办企业研发费用 加计扣除及高新技术企业认定政策视频培训会
  

    为贯彻中央经济工作会议精神和省委、省政府有关工作部署,切实做好研究开发费用税前加计扣除税收优惠政策落实工作和本年度高新技术企业认定工作,推动创新发展,3月17日,省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局联合召开了企业研发费用加计扣除暨高新技术企业认定视频培训会。 

  会议采取视频形式,在哈尔滨市设立主会场,各市地设立分会场。科技型企业、高新区、大学科技园、科技企业孵化器、众创空间、会计师事务所、专利事务所、生产力促进中心等共计600余人参加会议。省科技厅副厅长石兆辉出席会议并讲话。 

  会上,省生产力促进中心吴磊同志就高新技术企业认定政策背景、高新技术企业认定程序与条件、高新技术企业认定申报要求等进行了详细的讲解。省国税局李鹏程同志对企业研发费用税前加计扣除政策进行了解读。 

  研发费加计扣除税收优惠政策和高新技术企业认定政策,为企业创新和经济发展减压松绑,有助于发挥科技创新的引领作用,营造大众创业、万众创新的良好环境。通过此次培训会,使科技管理人员、中介机构、企业家进一步加深了对研发费加计扣除税收优惠政策和高新技术企业认定政策的理解,推动两项政策更好落实。 

  省科技厅副厅长石兆辉同志分析了我省研发费用加计扣除政策以及高新技术企业认定政策的现状与差距,强调了推动落实这两项政策的重大意义,就研发费用加计扣除政策以及高新技术企业认定政策提出三点意见:一是要充分认识到税收政策是国家扶持企业创新、落实创新驱动发展的重要政策杠杆;二是企业要提高创新意识,用好创新政策,走创新发展的可持续之路;三是各部门要加强协同配合,加大政策宣传培训,抓好政策落实,营造良好的企业创新发展环境。

版权所有:黑龙江省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室
服务支撑:黑龙江省生产力促进中心   技术支持:黑龙江省科技资源共享服务中心
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号  邮编:150001