欢迎访问黑龙江省高新技术企业认定工作网!
高新技术企业认定的工作流程?
  

高新技术企业认定的工作流程:

    (一)自我评价 

    企业对照《认定办法》和《工作指引》进行自我评价。经自我评价认为符合高新技术企业认定条件的,均可申报。 

    (二)注册登记 

企业登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)填写提交企业注册信息,经认定机构确认激活后,方可开展后续申报工作。 

    (三)提交材料 

    企业根据省高新技术企业认定工作通知要求,登录“高新技术企业认定管理工作网”,填写《高新技术企业认定申请书》,通过网络系统提交至认定机构,同时提交书面申请材料 

    (四)专家评审 

    认定机构收到企业申请材料后,根据企业主营产品(服务)的核心技术所属技术领域在符合评审要求的专家中,随机抽取专家组成专家组,进行评审。 

    (五)认定报备 

    认定机构根据专家组评审意见,对申请企业申报材料进行综合审查(可视情况对部分企业进行实地核查),提出认定企业名单,报国家高新技术企业认定领导小组办公室备案。 

    (六)公示公告 

    经认定报备的企业名单,由领导小组办公室在高新技术企业认定管理工作网公示。无异议的,予以备案,颁发统一印制的高新技术企业证书 

黑龙江省高新技术企业认定工作服务网
版权所有:黑龙江省科学技术厅 黑龙江省科技资源共享服务中心 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001